La gastronomia peruana

La gastronomia peruana
Anticuchos.

viernes, 5 de noviembre de 2010

Avance 3


1. Problema de investigación .
Una investigación que indicara los conocimientos sobre los ingredientes de los principales platos en la gastronomía peruana. Asimismo, el conocimiento que tienen sobre la influencia de la inmigración sobre los platos peruanos. Del mismo modo, podremos saber si es que no ignoran cual ha sido el impacto ocasionado en la economía peruana gracias al surgimiento de esta. Por otra parte, esta investigación también nos indicara cuales son los platos preferidos por los estudiantes de la universidad Esan. Además, nos indicara cuales son los sentimientos y opiniones que tienen hacia la gastronomía peruana.

2. Objetivo
· Describir los sentimientos que tienen los estudiantes hacia los platos más populares de nuestra gastronomía peruana.
· Demostrar el conocimiento que poseen los estudiantes acerca del impacto económico ocasionado por el boom de la gastronomía peruana en los últimos tiempos.
· Establecer cuáles son las preferencias de los estudiantes al consumir platos pertenecientes a la comida peruana.
· Conocer las opiniones de los estudiantes con respecto al impacto socio-cultural que ocasiona la gastronomía al Perú.
· Dar a conocer el conocimiento acerca de la influencia de los inmigrantes en nuestros platos típicos.
· Describir el conocimiento de los estudiantes acerca de los ingredientes que han hecho posible la evolución de los platos que pertenecen a la gastronomía de nuestro país.


3. Qué se pretende medir
· Platos preferidos por los estudiantes de la Universidad ESAN con respecto a la gastronomía peruana.
· Sentimientos hacia los platos más populares por los estudiantes de la Universidad ESAN con respecto a la gastronomía peruana.
· Opiniones acerca del impacto socio-cultural por los estudiantes de la Universidad ESAN con respecto a la gastronomía peruana.
· Conocimiento acerca de los ingredientes que permitieron la evolución en las comidas, por los estudiantes de la Universidad ESAN con respecto a la gastronomía peruana.
· Sabes qué comidas o ingredientes se integraron a partir de la influencia de los inmigrantes, según estudiantes de la Universidad ESAN con respecto a la gastronomía peruana.
· Conocimiento acerca del impacto económico, según estudiantes de la Universidad ESAN con respecto a la gastronomía peruana.


4. Muestra delimitada

Las personas que serán encuestadas el dia 15 a las 12p.m respecto a la gastronomía peruana son 40 estudiantes, 20 varones y 20 mujeres, entre los 17 a 20 años de pre-grado de la Universidad ESAN en la ciudad de Lima en el distrito de Surco.

5. Esbozo del instrumento de medición

  • ¿Cuáles son los platos que mas prefieres consumir?
  • ¿Cuántas veces por semana consumes esos platos
  • ¿Qué ingredientes crees que son los mas representativos de la comida peruana?
  • ¿Cuál crees que ha sido el impacto que el surgimiento de la gastronomía peruana ha ocasionado a nuestra cultura?
  • ¿Tienes algún conocimiento sobre el impacto en la economía que ha ocasionado la gastronomía peruana?
  • ¿Para ti cual es el plato más emblemático del Perú?
  • ¿Cual crees que ha sido el impacto que el surgimiento de la gastronomía peruana ha ocasionado a nuestra cultura?
  • ¿Que ingredientes crees que son los mas representativos en la comida peruana?
  • ¿Sabes cuales son las influencias que la comida peruana ha recibido de otros paises?
  • ¿En tu opnion la comida peruana puede ser considera como una de las mejores del mundo?

1 comentario:

  1. Ok, buen trabajo salvo por dos cosas a tener muy en cuenta para la etapa final:
    - Cuidado con la ortografía (horror...)
    - Están repitiendo varias preguntas en su esbozo del instrumento.
    Ya me dio hambre...
    Saludos

    ResponderEliminar