La gastronomia peruana

La gastronomia peruana
Anticuchos.

sábado, 20 de noviembre de 2010

AVANCE 4 (segunda parte)


  • CUADRO DE PORCENTAJES POR CARRERAS:


Carreras

Número de estudiantes

Porcentaje


Administración

20

50%

Economía

11

27.5%

Psicología

4

10%

Ingeniería

5

12.5%

Total

40

100%






  • RESULTADOS DE LA ENCUESTA:

1.- ¿Cuánto consideras que sabes acerca de la Gastronomía peruana?

Opciones

Número de estudiantes

Porcentajes

1-Muy poco

2

5%

2-Poco

7

17.5%

3-Masomenos

22

55%

4-Regular

5

12.5%

5-Bastante

4

10%

40

100%



2.- ¿Qué tipo de cocina prefieres consumir más?


Opciones

Número de estudiantes

Porcentajes

Costeña

23

57.5%

De la Selva

10

25%

Pastas

14

35%

Fast Food

7

17.5%

Andina

7

17.5%

Oriental

5

12.5%

Otros

0

0%







3.- ¿Cuáles son los platos de la comida peruana más populares en su masivo consumo?


Opciones

Número de estudiantes

Porcentajes

Ceviche

35

87.5%

Pollo a la brasa

32

80%

Arroz Chaufa

13

32.5%

Carapulcra

5

12.5%

Lomo Saltado

26

65%

Causa Rellena

11

27.5%

Anticuchos

15

37.5%

Aji de Gallina

16

40%

Pachamanca

5

12.5%

Cabrito a la Norteña

3

7.5%

Juanes

4

10%

Escabeche

2

5%

Otros

3

7.5%

4.- ¿Cuántas veces por semana consumes esos platos?


Opciones

Número de estudiantes

Porcentajes

1 vez por semana

15

37.5%

2 a 3 veces por semana

14

35%

3 a más veces por semanas

4

10%

Toda la semana

5

12.5%

Ningún día

2

5%


5.- ¿Qué ingredientes crees que son los más representativos de la comida peruana?


Opciones

Número de estudiantes

Porcentajes

La papa

35

87.5%

El camote

4

10%

El maíz

4

10%

El tomate

2

5%

La quinua

3

7.5%

El pescado

3

7.5%

El limón

11

27.5%

El ají

19

47.5%

Otros

1

2.5%


6.- En tu opinión, ¿la comida peruana puedes ser considerada como una de las mejores del mundo?


Opciones

Número de estudiantes

Porcentajes

Definitivamente Sí

34

85%

Probablemente Sí

6

15%

No estoy seguro

0

0%

Probablemente No

0

0%

Definitivamente No

0

0%


7.- ¿Por qué consideras que la Gastronomía peruana es componente de nuestra oferta turística y cultural?


Opciones

Número de estudiantes

Porcentajes

Por la Creatividad

7

17.5%

Por la diversidad de sabores en los platos

29

72.5%

Por la diversidad étnica y cultural

6

15%

Por las empresas de turismo

0

0%

Por otras razones

0

0%


8.- ¿Cómo crees que ayudaría económicamente la gastronomía al Perú?


Opciones

Número de estudiantes

Porcentajes

Mediante exportaciones

7

17.5%

Ofertas de turismo Gastronómico

20

50%

Realizar festivales gastronómicos

25

62.5%

Fortaleciendo las escuelas de gastronomía

2

5%

Por otras razones

1

2.5%


9.- ¿Qué sentimientos tienes hacia la comida peruana?


Opciones

Número de estudiantes

Porcentajes

1- Me es indiferente

0

0%

2-Me importa poco

0

0%

3-Me agrada

4

10%

4-Estima

15

37.5%

5-Mucha simpatía

21

52.5%

No hay comentarios:

Publicar un comentario